穷人为什么穷 马云说穷人不改三个特点永远是穷人

在中国几乎没人不认识马云,从一名乡村教师,转为创业者,创造了现在的阿里巴巴。消息称,曾经马云在一次演讲时,被记者提问到:穷人为什么穷的时候?马云回答道,穷人的3大弱点,不改变一辈子都是穷人。

阿里巴巴马云
阿里巴巴马云

在穷人眼里,赚了钱就得省着花,攒钱是第一位的,甚至为了省钱而本末倒置,所以穷人只能越来越穷。当被问到穷人为什么穷的时候,马云说穷人有几大特质,是需要改变的。那么,究竟是哪三个特点呢?一起看看。

1、意志力低下

很多职场朋友都是很聪明的,头脑也非常灵活,但是他们养成了抱怨的习惯,看待一个问题时总是看到不好的一面。平时都是想得多做的少,做事都是3分钟热度,坚持不了多久,就放弃了。这些职场朋友很难真正专注的去做一件事,永远都处于犹豫和徘徊中,没有培养出属于自己的一技之长。

2、死要面子

这些职场朋友做事很在乎自己的面子,这个工作是不是很累,这个事情是不是很难做,从一开始给自己的定位就非常高,很多小事情看不上眼,往往就会错失很多机会。在实际工作中,任何一位成功人士背后付出的辛苦都难以想象,不经历摧残,哪来的成长,不要老是为了自己的面子而活,那么会非常累。

3、不懂学习

老天爷是非常公平的,每个人都有自己的长处和短处,我们需要做好的就是发挥出自己的长处,而穷人总是把自己的短处先摆出来。学习才能让自己进步,而穷人的阅读量基本是零,自身的知识体系跟不上时代的变化,所以总是在原地踏步。成功人士的特质就是活到老学到老,他们都很善于去学习身边的一切。要想在工作上得到提升,首先就要从学习开始。