2019年养老金上调通知 今年养老金上调多少?

关于养老金问题,一直备受大家高度关注,毕竟养老金和我们的生活息息相关。每年养老金上调,国家都会发布对应的通知。近日,2019年养老金上调通知公布,那么今年养老金上调多少呢?下面我们一起来看看。

养老金最新消息
养老金最新消息

据养老金上调最新消息显示,早在今年5月份,上海市就已经公布了养老金上调方案,让不少退休人员看到了希望。近日,宁夏也公布了2019年养老金上调通知。那么,具体情况是怎么样的呢?下面,我们一起来了解一下吧。

养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。值得一提的是,2019年4月23日,针对2035年养老保险金将要用光的言论,人社部回应:完全能够保证养老金的长期按时足额发放,所以大家无需太担心。

经过这次上调后,宁夏企退人员人均上涨幅度为5.5%,人均上涨金额约为161元。机关事业单位退休人员人均上涨幅度为4%,人均上涨金额约为200元。调整后全区退休人员养老金水平为4037元。7月底前全部发放完成,1月至6月的差额补发到位。