任平为什么不能接班 任正非不让儿子接班原因揭秘

孟晚舟事件牵扯出华为接班问题,到现在任正非都没有说出华为的接班人是谁,本来还以为是孟晚舟或者任平接班的,结果他们两姐弟都不是,那么谁才是真正的接班人。任平为什么不能接班,背后原因是什么,难道任正非要把自己辛苦创下的华为公司拱手让给外人吗?

任平为什么不接班
任平为什么不接班

其实任正非不想那么传统,如果把一家公司留给自己的子女管理,很有可能走向衰退的地步,任正非也看过很多的案例,所以到现在都在寻找接班人,而任平和孟晚舟只能自己出去闯,说不定还有一番大的成就。

其实之前任正非有意让任平接班的,后来任平也回到华为担任重要职位,可是却遭到董事的反对,后来任平也没有说什么,只在华为好好的工作,由于太低调了,所以大家都忽略了任平是任正非的女儿,只把他当做是华为的一名员工。

任平这人并不是很了解,不过他没有姐姐孟晚舟厉害,华为很多人都以为孟晚舟是接班的,现在一切都泡汤了,而任正非还在寻找接班人,他以前很看好的李一男,到最后还是背叛了他,现在他觉得要仔细寻找才行。