中美谈判最新消息 第十一轮中美谈判中方让步了吗

现在中美贸易战已经发展到了白热化阶段,现在中美双方各不让步,毫无硝烟的战争让中美两国在经济上都受到一定的损害。根据中美谈判最新消息来看,第十一轮中美谈判中方让步了吗?

贸易战最新消息
贸易战最新消息

当时中美谈判结束之后,美国依旧是要开打贸易战,中方表示如果要谈就谈,要打也可以,从这一点可以看出中国并没有因此让步,势要在贸易战中与美国抗争到底!

5月30日表示,众所周知,由于美方不断升级贸易摩擦,各种动作不断,使中美经贸磋商严重受挫。中美贸易谈判能否取得进展,很大程度上取决于美方的态度和诚意。只有在平等相待相互尊重的基础上磋商才有可能继续。中国的宏观经济政策仍然有较大的空间,政策工具很多,我们有信心,有能力应对任何困难和挑战。

对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底!