中国邮政华为合作 关键时刻还是中国邮政靠谱

美国禁止华为事件后,随后联邦快递就把华为包裹运动到美国给截了,对华为影响巨大,认为联邦快递是故意这么做的,为什么会在关键时刻掉链子呢?为此华为很有可能接触与联邦快递的合作,目前中国邮政华为合作了,关键时刻还是中国邮政靠谱。

中国邮政华为合作引关注
中国邮政华为合作引关注

中国邮政和华为合作引起大家的关注,根据协议,双方将会建立全面战略合作伙伴关系,在金融业务、科技创新、寄递物流以及人才培养等方面深入合作,也是实现共同发展,这对中国邮政或者华为都有很大的好处。

6月5日消息,今日中国邮政官方宣布,与华为公司结为全面战略合作伙伴。据国内媒体报道,中国邮政和华为公司将在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用,共同促进中国邮政ICT数字化转型。

中国邮政华为合作有什么好处
中国邮政华为合作有什么好处

5月28日,就转运华为包裹被转运事件,联邦快递中国官微发布声明致歉。联邦快递表示,我们重视所有的客户,他们每天交付给我们超过1500万个包裹。我们对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。

据央视新闻报道,华为发言人乔·凯利(JoeKelly)对外媒表示:“最近的一些经历表明,通过联邦快递(FedEx)发送的重要商业文件没有送达目的地,将必须重新审视与联邦快递的合作关系。”

随后有消息称,国家邮政总局宣布立案调查此事,指出美国联邦快递在未经用户同意、也没有告知用户的情况下,擅自将快件转寄他地,未按名址投递相关快件,严重损害了用户合法权益,扰乱了快递市场秩序,违反了我国快递业有关法规。国家邮政局局长马军胜在采访中表示,任何快递企业都必须遵守中国法律法规,不得损害中国企业和用户的合法权益。