优衣库联名款遭疯抢 优衣库kaws背后隐藏营销秘密

优衣库最近发生了一件大事,想必大家都已经知道了,就是优衣库联名款遭疯抢,事件出来之后人们第一时间想到的就是优衣库搞出来的营销策划,但是随后优衣库否认了这一操作。就算优衣库否认策划营销,消费者也难免会猜疑优衣库和kaws这背后会隐藏着一些营销秘密。

优衣库否认策划营销
优衣库否认策划营销

一直以来,优衣库都是联名营销的高手。不但与超级玛丽、街头霸王、漫威等等合作,并推出联名款T恤,并且还和村上隆、Fututa、Pharrell Williams打造富有文明内在的潮流服饰。

靠着联名款的营销效果,本来追求简约服饰的优衣库,在消费者需求不断改变的环境下,始终连接着言论的热度和消费者的喜好。而这对于消费者来讲,与其说是买一件衣服,不如说是粉丝对偶像的追求,或者是对潮流的渴望。很显然,优衣库已经深深懂得其中的奥秘。

而像优衣库这类的联名就是话题营销,品牌之间制造网友感兴趣的话题进行传播,从而达到品牌声量、销量的双赢。其中最简单的方式,当然就是跟当下比较火热的IP/品牌联名。

所以优衣库与kaws联名出品服饰,就是想靠着彼此的品牌效应来达到相互宣传的效果,而如今那么人都在抢这件联名衣服,显然他们的目的就已经达到了。果然联名出品产品是最便宜的宣传广告。