保险公司拖车要钱吗 保险公司拖车费怎么算

很多车主都不太明白保险公司拖车的相关问题,有车主建议车在路上突然坏掉不能继续行驶,应该找保险公司帮助,但有人不认同,说找保险公司花的钱更加多,而且维修质量不认可。那么保险公司拖车要钱吗?拖车费是怎么算的?来看下最正确的答案。

保险公司拖车特殊情况免费
保险公司拖车特殊情况免费

在已经购买了商业车损险,且汽车属于9座以下的,只要因非交通事故导致的车辆损害,需要拖车的,保险公司都可以免费帮助拖车,但拖车距离需要限制在100公里以内,且拖车终点地必须是维修中心,而拖车起点不能是维修中兴。保险公司免费拖车次数不限。

需要注意的是,并不是所有地区都可以得到保险公司的帮助,比如说港澳台地区以及隧道、救援通道都不行。此外,超出免费拖车路程的人费用需要车主自己垫付。保险公司一般与维修车厂有合作关系,他们会指定拖到某个维修厂,若对该厂服务不满意,再度拖车的费用需要车主自己出。