网贷催收最怕不接电话 小贷公司多久放弃追债?

网贷逾期的人很多年,有部分人会按照贷款合同继续还贷,但有的人因为经济问题,不得不继续逾期还款,面对催债甚至是拒绝接听电话,用这种方式逃避债务。其实网贷催收最怕不接电话,为什么这样说,下面给大家慢慢道来。

正确对待网贷催收
正确对待网贷催收

不接正规网贷的催收电话

正规网贷的催收电话不接,人家会判定你是恶意拖欠欠款,甚至是骗贷。他们会联系你的通讯录联系人,施加压力,如果还不行,就会上门催收甚至是起诉,毕竟正规网贷机构也是上征信的。

小贷不接电话

那些不上征信,利息又很高,特别是那些大量的714借款,他们会轰炸你的手机,轰炸你的通讯录,侮辱,谩骂,P图,将你的生活搞得鸡犬不宁,一团乱麻。让你的名声扫地,让你的家人因为你蒙羞。记住,这些714小贷的手段是极其恶心和不要脸的。

线下借款和高利贷的电话不接

不接电话,他们也会群发你的联系人,其中掺杂着侮辱,谩骂,还有威胁,恐吓。不仅如此,如果不还他们会直接上门,找到家里,大喇叭,大字报,恐吓,泼油漆等,这些线下催收和高利贷催收说白了就是一群流氓地痞,为了钱,什么恶心人的事儿都能干得出来。

小贷公司永远不会放弃追债,包括银行也不会放弃追债,所以不管是出于任何的情况,都不应该拒绝接听催收员的电话。要是因为经济原因无法按时还款,应该与对方及时沟通,不要造成不必要的麻烦,当然要是条件不公平,自己的利益还是必须要维护。