高管发声围剿孙宇晨 何小鹏直言不知耻而行骗招摇过市

今日,波场创始人孙宇晨在其个人社交平台上,宣布以破纪录的456万美元成功拍下巴菲特慈善午餐,该消息也引起了社会各界的广泛关注。然而日前,孙宇晨的高调言论也是遭到了众多高管的围剿,其中小鹏汽车创始人更是直言其不知耻而行骗招摇过市。

孙宇晨天价拍下巴菲特午餐
孙宇晨天价拍下巴菲特午餐

6月4日,波场创始人孙宇晨在微博宣布,他以历史新高4,567,888美元成功拍下沃伦巴菲特20周年慈善午宴。启信宝数据显示,孙宇晨名下关联企业17家,其中担任法定代表人的企业多达13家,主要集中在软件和信息技术服务业、科技推广和应用服务业、商业服务等领域中。小编简单概括一下,孙宇晨:90后,“币圈贾跃亭”,自称“马云门徒”。

在公布消息前,他就开始发微博预热,4日凌晨12点公布消息后更是连发十多条微博,其兴奋之情溢于言表,甚至凌晨3点44分还在与网友讨论金额。此外,为了让更多人知道他买下慈善午宴,他在微博中主动贴上“孙宇晨拍下天价午餐”的标签,热搜手到擒来。伴随热搜讨论的同时,越来越多人对孙宇晨的个人经历感到好奇,其中被搜狗CEO王小川看作骗子的话题最引人注目。

熊猫资本合伙人李论也在朋友圈发文称,“孙宇晨强拍巴菲特,是把中国人的脸丢到国际上去了,无疑给全世界传达非常错误的信息,进一步丑化了中国人的价值观”。小鹏汽车董事长何小鹏评论:“知耻而后勇本来是好事,但是不知耻而行骗招摇过市就搞笑了。”繁星集团CEO刘洋更是直言孙宇晨是个智商、情商极高的骗子并劝解“各位记住了,如果你不是比他还厉害的骗子,不要买他的币。”

对于外界认为其有炒作的嫌疑,孙宇晨在接受记者采访的时候,也否认了该说法,并表示去年因为一些原因错过了竞拍。很多人都知道,一直以来股神巴菲特对于区块链以及加密货币都是持有偏见的,不知道此次慈善午餐孙宇晨能够扭转巴菲特的看法。