etc哪个银行划算 支付宝etc好用吗?

前段时间有关部门公布了,未来将取消省界收费站,全部用etc和支付宝微信支付,这个消息出来之后引来了不少网友的热议,没有etc的市民都纷纷去办理etc了!那么办理etc哪个银行划算呢?支付宝etc好用吗?

ETC办理最新消息
ETC办理最新消息

支付宝etc怎么办理呢?1、全国的车主均可登陆支付宝,关注“高速ETC一站通”服务窗,或者通过山东省内17个城市的“城市服务-ETC”进行业务办理。

2、点击“ETC办卡”,即可选择办理记账卡或储值卡。此外,还需提交收件信息、身份证正反面照片、行车证照片以及车头清晰照,证件信息审核通过后,缴纳蓝牙OBU(在ETC系统中,OBU放在车上,路边架设路测单元,相互之间通过微波进行通讯)费即可。

提示:全国车主均可在线办理ETC储值卡或记账卡,如果是办理储值卡,用户须交至少500元的预充值费用,储值卡还支持企业用户办理。如果选择办理记账卡,会等到通行费账单出来后,才会自动从支付宝账户中扣款,即“先跑后缴费”。

如果按照以前的做法,ETC用户的OBU安装必须到指定营业网点办理,耗费时间长,效率低下,且人工成本高,随着支付宝“高速ETC一站通”功能的开放,这一现象将得到极大的改变。

支付宝etc好不好用?

“空付”当年所描绘的,用自己的宠物、纹身都可以完成支付的场景,曾经让很多人觉得“脑洞大”,但才3年时间,这个“脑洞”已经无限接近现实。

蚂蚁金服生物识别技术负责人陈继东分析说:“图像识别和生物识别技术这两年突飞猛进,其实只要识别某一个东西的准确率超过一定的阈值,我们就可以尝试让那个物品绑定支付宝。”

哪个银行办理etc比较划算这个问题,相信不少网友都想知道,其实银行办理etc业务都是差不多的,所以去哪家银行办理都不是很大问题。现在办理etc要迅速了,毕竟省界收费站即将要取消。