任正非和孙亚芳情史 任正非为什么最后没有娶孙亚芳

在华为谁才是有说话的权利,曾经是任正非和孙亚芳,后来孙亚芳离职了,最后真正说话的是任正非。网上有传任正非和孙亚芳情史,两人曾经在一起过,后来因为种种原因分开了,最后任正非和苏薇在一起,但事实真相是这样吗?

任正非孙亚芳在一起过吗
任正非孙亚芳在一起过吗

任正非和孙亚芳并不是情侣关系,两人只是很好的合作关系,华为能够有今天的成就,其中就少不孙亚芳在背后的管理。当初华为遇到资金问题,是孙亚芳出手相救的,动用公司员工融资,才让华为走过那段时间,孙亚芳也从一名工程师转变为核心人员

任正非作为华为创始人,在华为内部拥有的威望无人能及,但同样具有举足轻重地位的是董事长孙亚芳。可查资料显示,现在孙亚芳50多岁,毕业于电子科技大学,到华为工作前在国家机关从事通信工作,1992年进入华为,先做培训部经理,后到长沙做办事处主任,其后主管市场,逐步升任为主持市场和人力资源的常务副总裁。1998年孙亚芳被提升为华为董事长兼常务副总裁,并任职至今。

任正非为什么不娶孙亚芳
任正非为什么不娶孙亚芳

有报道在援引“百度百科信息显示”时称,在华为,本来是没有董事长这个职务,1998年左右,任正非提议孙亚芳做董事长,负责外部的协调,任正非本人则做总裁,专心做内部管理。孙亚芳口才和风度俱佳,这就是她被任命为董事长的一个关键原因。

据报道,孙亚芳对华为曾有巨大帮助。孙亚芳还在国家机关任职时,当时华为在资金上面临很大困难,由于看好华为,孙亚芳动用自己的关系,帮助华为贷款,因此她被认为在华为最危急的时候“挽救过华为”,可谓对任正非有知遇之恩。

孙亚芳与任正非共事16年,对于二人长期默契的合作,业界一直有“左非右芳”之美誉。孙亚芳担任华为董事长已长达12年之久,曾被外界视为任正非最有力的接班人。而在《福布斯》杂志2010年10月6日公布的“最有权势女性”年度榜单中,美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马荣居榜首,惟一上榜的中国女性正是孙亚芳。