任正非的女儿怎么姓孟 任正非婚史有几段

随着华为集团的快速崛起,任正非逐渐走进大家的视野。最近孟晚舟因在加拿大被捕,孟晚舟是任正非的女儿也随之被媒体曝光出来。咦,任正非不是姓任吗?为什么他的女儿是姓孟的?难道不是亲生的吗?这个就有点让人摸不着头脑了,让我们一起揭开任正非到底有几段婚史。

任正非
任正非

结过三次婚的他一共有三个孩子,一儿两女,大女儿就是前段时间被加拿大逮捕的孟晚舟,看名字大家可能会好奇,或许是因为他与前妻的孩子随的是母姓,离婚后孩子的抚养权应该是都判给了任正非的前妻了。

据了解,任正非的第一任老婆名叫孟军,按照传闻中的说法孟军家里面很有背景,是任正非创办华为之前帮助最大的人,两人结婚后生了一子一女,儿子任平和随母姓的女儿孟晚舟。在与孟军离婚后,任正非创办了华为,华为创始初期任正非与秘书姚凌结婚,婚后生了一个女儿,就是去年参加世界名媛舞会的Annabel Yao。

一般像这种有钱人都不可能从头到尾就结过一次婚,娶过一次老婆,任正非也不例外。任正非作为一个成功的企业家,他培养出来的三个孩子当然也不凡,他们在各个领域都有所成就。