网贷逾期扛过多久就不催了 网贷逾期不还会坐牢吗

如今,在网贷平台上借款,一般不用抵押,所以平台上收的利息往往比起银行更加高。就是因为如此,导致很多人无法及时还款,然而本金和利息越滚越高。那么,网贷逾期不还会坐牢吗?网贷逾期扛过多久就不催了?

网贷千万不要逾期
网贷千万不要逾期

如果借款人在保证期内没有还款,那平台会将你的债权收购,付给你本息,当然前提是看你与平台是如何约定的,你仔细看看合约书,里面应该有说明的。当然有时候也是要看你金额了,但是也不能任由你逾期,一般就是催收,你不还,就找联保户或者保证人,如果都不还,那么就看你的借款期限了,一般诉讼时效是约定借款到期日起两年,这是起诉你的诉讼时效,一般银行给你下两三次催收后你不还人家就起诉你了,不会超过借款到期日后二年内。

虽说网贷逾期不还不会坐牢,但是这并不代表网贷逾期不会产生影响。事实上,网贷逾期之后将会影响我们生活的方方面面。不仅进入网贷黑名单,如果经查明借款人有能力但是拒不偿还,就会被认定为老赖