2019首套房商贷首付怎么算 贷款利率计算器

通过银行贷款买房,需要考虑到利率这个问题,到贷款利率更低的银行贷款,那么以后还贷会少更多。此外,我们还要懂得如何计算贷款利率,不然被工作人员蒙骗了都不知道。再知道首套房贷款利率的情况下,首付如何计算?下面给大家说说如何计算首付。

房贷利息计算方法
房贷利息计算方法

一般房贷都是五年以上的贷款,按照人行发布的贷款基准利率,2018年5年以上商业贷款基准利率为4.90%,但是目前国内的房贷利率并非一成不变的,房贷利率是中国人民银行统一规定,各个商业银行根据地域不同,限购限贷等政策不同的因素,在执行的时候,会存在一定的自行浮动。目前房贷利率一直在上涨的,据外部统计。国内首套房目前的平均利率为5.38%左右,普遍上浮空间在5%-20%。目前二套房贷款利率普遍上浮区间在10%-30%。

首套的新房首付算法是有规定。根据国家的规定,以家庭为单位,只要是首套房子,首付是不能低于总房价的30%的,例如你要购买一套价值100万元的房子,那么你的首付款至少是100万*30%=30万元。

贷款利息怎么算?

利息=本金×利率×贷款期限。如你所说,贷款20万元,月利率是0.71%,每月应付利息为200000*0.71%*1月=1420元;年利率为0.71%*12=8.521%;贷款20万元、期限1年、年利率8.521%,一年的利息为20万元*8.521%*1年=17042元。

如果有人还是不懂利用公式计算贷款利息,可以直接通过网上的贷款计算器计算,这样可以更加方便。一般来说,四大银行房贷利率是最低的,工商银行最受大家追捧,不过建议大家房贷时应该货比三家,尽量不要在小银行办理房贷。