蚂蚁借呗害惨了我 频繁使用借呗对征信不好?

蚂蚁借呗作为现在最靠谱的借贷平台之一,很多年轻人每个月都会使用借呗,毕竟借呗利息低还款也简单。但是最近有网友跟小编说,蚂蚁借呗害惨了我,到底是怎么回事呢?难道是频繁使用借呗对征信不好吗?

蚂蚁借呗最新消息
蚂蚁借呗最新消息

当小编了解清楚之后才发现,原来这个网友是因为使用借呗的话时候逾期,然后通过别的借贷软件借钱去还借呗,这样利滚利越滚越多。所以在使用借呗的时候,一定要注意尺度,要根据自身的条件去考虑如何合理使用借呗!

影响个人征信

根据官方回答,蚂蚁借呗会根据情况来上征信的,但是不少朋友反馈说,借一笔上一笔征信,简直把他给害惨了,去银行申请房贷觉得他经常借款,就给拒了。其实,即使你没有逾期,但是有的借款银行很看中这一块,就会认为你的经济能力比较差,有还不起钱的风险,就有拒贷的可能。

芝麻分被降低

如果蚂蚁借呗使用不当,有逾期或者资金被使用在不被允许的用途,就会被蚂蚁借呗予以惩罚,不给用蚂蚁借呗了不说,还会影响到芝麻信用分。现在芝麻分的用处越来越大,很多平台以及很多服务都是芝麻分高的才可以享受,因此这个影响也是挺大的。

被他人盗用

毕竟是一款互联网产品,还是存在着被他人盗用的风险,到时候钱没看到,还钱的重担可就要你一力承担了,这种情况目前还算是比较少的,但也不排除可能性,建议大家开通支付宝账户险,真有发生的话,马云爸爸会给你赔的。