中国敢买伊朗石油吗 买伊朗石油为什么不怕美国制裁

石油是伊朗主要的经济来源,一旦被限制,伊朗或会受到巨大影响。但是万万没想到的是,美国对伊朗石油制裁令却不断升级。那么,美国制裁伊朗原油,中国敢买伊朗石油吗?伊朗为什么不怕美国制裁?

伊朗石油出口
伊朗石油出口

伊朗总统和议会议长说,为反击美国施加的新一轮制裁,伊朗要继续出口原油、增加非原油出口、继续铀浓缩活动。

新加坡《联合早报》网站5月9日报道,特朗普在声明中说,上述被制裁产业是伊朗政府除石油外的最大出口收入来源,此举将进一步强化美国对伊朗的“极限施压”。他同时表示,期待有一天能与伊朗领导人会面,商讨制订新的协议。

报道称,根据行政令,制裁对象包括在伊朗境内拥有或参与运营与铁、钢、铝、铜产业有关业务的个人或实体,参与伊朗上述产业相关的商品或服务交易的个人或实体,以及为被制裁对象提供物质或金融、技术支持的个人或实体等。

中国敢买伊朗石油吗?现在中国还在继续入口伊朗石油。至于伊朗石油为何不怕美国制裁?其实伊朗背后有印度、俄罗斯、中国等大国的鼎力相助,这或许就是伊朗不怕美国制裁的原因吧!