百度与东软集团合作 打造人工智能产业融合范例

辽宁日报6月4日消息,日前,百度与东软集团在北京签署战略合作协议,双方将共同推进人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新,打造人工智能与现代优势产业紧密融合的范例,加速人工智能落地与产业智能化升级。

百度
百度

据介绍,百度与东软集团将在多领域展开深度、立体合作。在医疗健康领域,百度智能云将与东软集团联合升级云化HIS(医院信息系统)。百度AI(人工智能)将全面接入HIS产品体系,在医院智能化方面进行积极探索,并推动医疗大数据在医药和保险行业的深度应用。双方将共同成立基于人工智能技术的“CDSS(临床辅助决策支持系统)专项小组”,携手推进人工智能辅助决策系统在医疗机构的探索应用。

百度在智能城市总体设计、智能交通、综治和安防等方面具有领先优势,东软集团则在政府公共服务、电子政务等城市服务领域拥有深厚的积累,双方将共同推动智能城市综合解决方案创新与服务,推动智能城市建设与升级。