电子烟将出台标准 电子烟行业乱象将走向终结

在生活中,身边有不少朋友是吸电子烟的,他们认为电子烟不是真正的烟,对身体的危害不大。殊不知电子烟早就已经被世界卫生组织机构认定为危害与卷烟相当的商品。目前电子烟行业的乱象丛生,国家也宣布电子烟将出台标准,这也就意味着电子烟行业乱象要走向终结了。

电子烟标准即将出台
电子烟标准即将出台

6月3日,根据全国标准信息公共服务平台显示,《电子烟》强制性国家标准已经审查完毕,目前正处于“正在批准”状态,而项目周期是24个月,根据下达日期来看,在今年年内电子烟强制标准将正式出台。

根据不完全统计,目前国内的电子烟公司大多以科技公司为主,从去年末至今已有不下10款电子烟新品牌进入市场。他们的经营范围主要是“电子产品”,准入门槛是比“烟草制品”、“医药产品”要低的。

不管怎么说,电子烟俨然成为风口,其中有着巨大利润,这也是为什么有着各类厂家赶鸭子式的上架电子烟产品。由于电子烟市场属于一个新兴市场,没有足够的行业标准,这也导致一些厂商争先恐后的制作电子烟,企图从中牟取暴利,但产品却毫无安全性可言,整个行业还处于乱象之中。

所以电子烟将出台标准,这就能很好的打击电子烟行业的乱象,甚至让它们走向终结!目前我国电子烟的烟民数量还是非常庞大的,希望通过电子烟标准在规范市场的同时,也能规范烟民,至少让不吸烟的人少吸二手烟。