布罗德福发行H股要约 每股约价为1.0127港元

大连港6月4日早间公告,辽宁省国资委与招商局集团有限公司所属的布罗德福国际有限公司(简称“布罗德福”)的间接全资子公司招商局(辽宁)港口发展有限公司(简称“招商局辽宁”)于2019年5月31日签订了《关于辽宁港口集团有限公司之股权无偿划转协议》(简称“《无偿划转协议》”),约定在《无偿划转协议》生效条件及交割条件均满足(或获豁免)的情况下,辽宁省国资委同意向招商局辽宁无偿划转其持有的辽宁港口集团有限公司1.1%股权。无偿划转交割完成后,布罗德福及其一致行动人将间接持有合计占公司已发行股本总额约68.37%的权益。

公司股权
公司股权

于本公告日期,辽宁港口集团直接持有大连港集团的100%股权,而大连港集团则持有5,310,255,162股A股及722,166,000股H股,合共占本公司已发行股本总额约46.78%。辽宁港口集团亦直接持有营口港集团约45.93%的股权,而营口港集团则持有辽宁港湾约99.76%的股权,辽宁港湾则持有68,309,590股A股,占本公司已发行股本总额约0.53%。

因此,辽宁港口集团间接持有本公司已发行股本总额合共约47.31%。布罗德福透过招商局港口控股(其为招商局港口集团之合并附属公司,布罗德福的间接附属公司)的全资附属公司群力间接持有2,714,736,000股H股,合共占本公司已发行股本总额约21.05%。

交割后,招商局辽宁将拥有辽宁港口集团51%股权,因此,布罗德福及其一致行动人士将间接拥有5,378,564,752股A股及3,436,902,000股H股(包括透过群力持有的2,714,736,000股H股)(合共占本公司已发行股本总额约68.37%)的权益

待完成交割后,布罗德福将进行可能H股要约,而中金香港证券将代表布罗德福就所有H股(布罗德福及其一致行动人士已拥有或同意将予收购者除外,但包括招商局港口控股透过群力持有的H股)作出可能H股要约,H股要约价为每股H股1.0127港元。