鸿蒙系统什么时候上市 华为鸿蒙系统有多厉害?

由于谷歌停止与华为的部分合作,华为的绝密武器“鸿蒙系统”也随之曝光。按照余承东的说法,早在七年之前鸿蒙系统已经开始研发,时至今日鸿蒙系统终于有机会上市,成为华为的新操作系统。鸿蒙系统被誉为备胎计划,此系统就是为了应对突发情况而制定。

鸿蒙系统即将面世
鸿蒙系统即将面世

华为鸿蒙系统(HongmengOS或HomonOS、HMOS),是华为开发的自有操作系统。2019年5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标。

华为OS将打通手机、电脑、平板、电视汽车、智能穿戴,(将这些设备)统一成一个操作系统。且该系统是面向下一代技术而设计的,能兼容全部安卓应用的所有Web应用。若安卓应用重新编译,在华为OS操作系统上,运行性能提升超过60%。

2012年,华为开始规划自有操作系统“鸿蒙”。2019年5月17日,由某教授领导的华为操作系统团队开发了自主产权操作系统——鸿蒙。

2019年5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。

按照余承东说法,鸿蒙系统有望今年秋季与大家见面,最迟明年面世。当然,消费者有机会见到鸿蒙系统,要在谷歌还继续制裁华为的基础上,否则的话华为应该还会继续使用谷歌安卓操作系统。不过像苹果这些强大的高科技企业,都有属于自己的操作系统,或许华为未来迟早会使用自己的操作系统。