联想更名联想中国 联想为何被骂卖国?

联想虽然是中国企业,但由于近年来的种种行径引发国内网友的质疑,联想经常被网友们调控是“卖国贼”,当然联想卖国是不存在的。早在5月31日时,联想微博名更名为联想中国,联想此次目的非常明确,希望让外界都知道联想是属于中国的企业,但尽管这样,还是遭到不少网友取笑。

联想微博更名
联想微博更名

5月31日下午12时,联想正式更名为联想中国,并在微博当中标明:世界的未来在中国,中国的未来在智慧创新,联想的力量是要让每个人都感受到美好的生活模样,并在微博当中,看到了星辰大海

联想这次将名字改成了联想中国,而很多网友发现,微软的官微的名字和联想的极为相似,身为一家外国企业,微软的官微名字叫做微软中国,而联想的名字却也和这家外企一样,这也引起了很多网友的愤怒和猜疑!

联想更名联想中国后,还被网友们调控“卖国”,联想为何频频被诬陷“卖国”,其实与联想总部在美国以及联想不投票华为事件有着极大关系。联想想要从根本上脱掉被大家强制披上的“卖国”外衣,看来需要做些迎合国内消费者的事情,取得国内消费者的芳心。