蚂蚁花呗不还款会坐牢吗 花呗欠2000说要起诉我

现在的年轻人最爱就是超前消费,信用卡、蚂蚁借呗、蚂蚁花呗成为他们的最爱。支付宝芝麻信用分超过600分就可以开通借呗和花呗了,所以他们就会享受先消费后付款的购物体验,可这一体验就悲剧了,那么蚂蚁花呗不还款会坐牢吗?

蚂蚁花呗不还钱怎么样
蚂蚁花呗不还钱怎么样

很多人以为在蚂蚁借呗或蚂蚁花呗上逾期不还钱看支付宝怎么办,是不是会坐牢呢?有人说花呗欠2000说要起诉我,如果被起诉的话将会面临各种处罚,所以还是要乖乖还款比较好。

众所周知,信用卡逾期经多次催收不还款,涉嫌信用卡诈骗罪的话会被抓坐牢。而蚂蚁花呗和用户之间的纠纷大多数属于普通的合同纠纷,我国法律规定普通的民事纠纷是不能随便动用刑事手段来插手处理的。也就说,花呗逾期不还会坐牢的可能性还是很小的,如果是恶意拖欠不还,那么后果就不一样了。

蚂蚁花呗怎么开通
蚂蚁花呗怎么开通

支付宝的蚂蚁花呗、借呗逾期不还钱,芝麻信用肯定上了黑名单。以后不可以使用蚂蚁花呗和借呗了,如果金额较大可能会被起诉。借呗不还的话还会上人民银行的征信报告。以后对于贷款信用卡等办理都会受到影响。同时,还会产生罚息,逾期越久罚息越高!

马云自己也说过,不要触碰支付宝的底线,欠款不还不仅会禁用借呗和花呗等功能,还会被拉入支付宝的黑名单,永久禁用支付宝,同时还会把你的信用评分提交给银行,以后高铁飞机等交通工具不能乘坐,因为信用问题,招聘平台也不会收纳你的简历,导致工作也难找。

对于逾期不还的行为,别以为欠款不还是小事,催收电话也没什么了不起。如果你长期欠款不还,是有可能被起诉至法院的,那么到时候坐牢也是有可能的。所以如果在自己还没可以消费得起的时候还是不要超前消费,超前消费了那么就要承担相应的责任了,切记理性消费!