中俄等国大幅抛美债 美国最怕的中国武器要闪亮登场了

美国最怕的中国武器就是美债,这个是众所周知的。如今中俄等国大幅抛美债,这无疑是给美国带来沉重的打击。一直以来美国的财务状况都是赤字居多,而且大多数都是靠发行国债来支撑,如今各国将美债抛售,就是让这个武器闪亮登场了。

中俄等国大幅抛美债
中俄等国大量抛售美债

截止6月2日,美国联邦债务总额即将触及22.4万亿美元,值得注意的是,这距离突破20万亿美元,仅仅用几个月的时间。根据美国国会办公室预测,2019财年美国财政赤字将达1.2万亿美元。对此,联邦预算委员高级政策主管曾表示,美国经济可能已永久性进入一个万亿美元赤字的时代。

同时,据美国财政部最新报告也显示,虽然私人投资者对美债的需求在增长,但全球央行机构却总体上呈现出净卖出状态,这导致许多人质疑美债是否依然还是全球金融市场上真正的金丝雀。

数据显示,中国3月大幅抛售了104亿美元的美债,降至1.1205万亿美元,为2017年5月以来新低。同时,加拿大也大幅减持了125亿美元,规模为2011年11月以来最大,另外,德国、澳大利亚等国也减持了美债,而俄罗斯在近9个月内清仓式的减持了831亿美债,减比高达85.4%。

中俄等国大幅抛美债,对美国的影响是不言而喻的。美国会因此经济下滑,甚至还有倒退的可能。本来美国手里是有一副好牌的,现在活生生被自己打坏了。这也怪不了别人,谁叫美国到处仗势欺人呢,大家反击它也无可厚非。