国六排放标准实施时间 符合国六排放标准有哪些车型

随着时间的推移,距离“国六”实施的日子也越来越近,不少想要买车的朋友也都正处于观望状态,毕竟在这样的政策影响下,选择什么车型是非常重要的。那么,国六排放标准实施时间是什么时候?符合国六排放标准有哪些车型呢?

汽车排放标准
汽车排放标准

国六排放标准实施时间已确定,首先说一下符合国六排放标准有哪些车型?由于之前很多的车并不符合“国六”排放标准,所以很多车主都在关注哪些车型符合“国六”标准。下面,小编给大家介绍几款符合“国六”排放标准的SUV新车。

东风雪铁龙天逸C5

天逸在外观上走的是跟5008截然不同的设计路线,但依然维持着法系车一贯的独特。动力上,和5008一样也是有两个不同的动力总成,350THP车型搭载的是1.6T发动机,匹配6AT变速箱,最大马力167PS;380THP版本搭载1.8T发动机,匹配6AT变速箱,最大马力204PS。

斯科达 柯迪亚克GT

柯迪亚克GT定位为中型SUV,车体三围尺寸为4634x1883x1649mm,轴距2791mm。

配置方面基本上是同级主流水平,各种主被动安全配置应有尽有,主副驾电动调节座椅,座椅加热,自动启停,autohold之类的功能当然也是一个不少(至于前后空调出风口,前后USB接口这些当然不会少)。另外由于自身的运动化定位,柯迪亚克GT的前排座椅更换为运动型真皮座椅,乘坐体验上会比普通版柯迪亚克的座椅稍微硬一些,弯道支撑性也要好不少。

另外,国家层面硬性要求全国实施国六排放标准,有两个时间点。一是2020年7月1日起,全国范围开始实施相对宽泛的国六A阶段排放标准;二是2023年7月1日起,全国范围开始实施更为严格的国六B阶段排放标准。

7月1日将要执行国六标准的已经有18个省市,其中一些城市直接执行的是国六B,非国六标准新车或将不再上牌。