为什么联想投票高通 联想为何不投华为看回应

联想5G投票事件至今仍旧引起大家热议,联想本身就是一家中国企业,但是在5G投票事件中联想没有投票中国民族企业华为,反而是投票到美国企业高通,很多人都在问为什么联想投票高通?真相又是什么呢?

联想事件
联想事件

在5G投票事件中,华为正是因为联想这一票输了,高通赢了,大家都在猜测为什么联想投票高通?对这个疑问想不明白。这件事情在网上传得沸沸扬扬,因此联想频频被黑,联想甚至被戴上“卖国”的帽子。

此前,微信自媒体稿件《联想杨元庆再惹争议:宁愿放弃5G也不选华为,高通比华为强太多》引发热议,文章称在MWC2019上,联想董事长杨元庆表示,要么放弃5G,要么只选择高通,不会考虑华为。

文章还称,联想选择高通也是最正确的选择,也是无奈的选择,主要原因不在杨元庆而在华为的多元化发展。联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东在微博正式作出回应,王传东表示:“纯属谣言,勿信勿黑。”