登珠峰变成产业一次50万 登珠峰者是这样回应的

最近关于珠峰攀登死了十几个人一事掀起巨大争议,随后又传出珠峰攀登46万起步更是让人震惊,有不少网友说攀登珠峰是花钱找死的,但事实真相是这样吗?登珠峰变成产业,据说一次要50万元以上,未来将还会有更多人攀登珠峰的。

登珠峰变成产业争议不断
登珠峰变成产业争议不断

登珠峰已经变成一种产业,而且登珠峰者回应花钱找死真相,这是个人最高荣耀,因为也是很多人想要冒险的行业。珠穆朗玛峰是世界海拔最高的山峰,每年都会有无数登山者的最终目标,可是今年却出现拥堵情况,而且也曝光了登珠峰产业背后的内幕。

但是最近在珠峰顶部发生的“交通拥堵”引起了广泛关注,5月份,因为今年同一个时间段登山的人数陡然增加,导致登山折在珠峰顶部遇到了拥堵情况,至少有10名登山者因此死于珠峰顶部。

这种“花钱找死”的行为也引起了大众质疑,对此有国内媒体采访了曾登顶的登山者,登山者透露,目前登顶珠峰已经成为一个产值不菲的产业,明年后年会更加拥堵。这名被访的登山者称:“珠峰这几年登山的费用很高了,一般价格在50万元左右”。

被访登山者表示,除此之外,登山装备需要5-10万元,还有交通往返的费用,登山之前还有一笔培训费用。被访登山者登珠峰是在2006年,当时价格仅有现在的一半左右,25-30万之间,装备也仅需5万元左右,因为现在喜欢登山的人是10年前的十倍,丰富的客户资源让登山的价格也几乎翻倍。

被访登山者表示,每个人50万的费用,200人就是一个亿,一个月珠峰产生的消费就超过了1个亿,今年南坡和北坡登山者加起来可能超过500人,可想而知它的产值特别高。对于风险登山者也非常清楚,没有一家公司可以保证成功登顶,也不能保证没有危险,还会跟每个队员签署免责条款,几乎每年珠峰都会死人,这个避免不了。但是被访登山者还认为能登上珠峰是每个登山者人生的最高荣耀,所以明年、后年依然会拥堵,而且一年会比一年严重。