2019亚洲实力指数 中国经济发展势头很强

中国经济怎么样,相信美国已经害怕了,不断的对中国下黑手。2019亚洲实力指数不断上涨,中美各在4个领域实力排名第一,难怪美国会那么害怕被中国赶上,因为中国的经济发展势头很强,甚至连美国都无法追上。

亚洲实力指数不断上涨
亚洲实力指数不断上涨

亚洲实力指数确实很高,而美国实力并不提现在经济上,而是在其他方面,但是依旧排在第一名,中国则跟随其后排第二。有媒体指出,中国的经济实力已经快要追赶上美国了,甚至还超越了美国。

洛伊研究所5月8日发布的2019年“亚洲实力指数”,对日本、美国、中国和俄罗斯等亚太地区的25个国家及地区在8个领域的实力打分,满分100。美国在综合实力上得分84.5分,排名榜首,“维持卓越实力”。中国以75.9分排名第二,日本共同社评论称中国是“迅速逼近美国的正在崛起的超级大国”。日本、印度和俄罗斯分列第三、四、五位。

此外,美国在“军事实力”(86分)、“恢复力”(85.3)、“文化影响力”(86.7分)等4个领域排名榜首。中国则在“经济实力”(100分)、“未来前景”(85.6分)、“外交影响力”(96.2分)等4个领域排名第一。

报告称美国“维持了卓越的实力”,但也表示“正在直面相对衰退”。报告指出,为了继续保持首位,“美国有必要积极维持包括支持基于规则的贸易体系在内的、使伙伴和盟友的综合实力及利益最大化的环境”,敦促美国从保护主义政策作出转换。

中国经济的发展动力从哪里来呢?创新能力是外媒最关注的领域之一。据英国广播公司5月27日报道,最近几年中国宣布的一些科技消息轰动世界,已能说明中国在科技领域与西方竞争的势头。报道援引美国国家科学基金会最新年度报告称,尽管在众多高科技领域,美国依然占据绝对优势,比如芯片电脑软件等等,但中国在高科技领域的总风险投资额截止到2018年年底、已经与硅谷相差不足60亿美元(约合人民币414亿元)。