2019李兆会现状 最新消息传山西首富李兆会假破产

李兆会,曾是山西首富,只可惜破产了。不过,有人揭晓李兆会最新消息,称李兆会是假破产,是不是真的呢?那么,2019李兆会现状是如何呢?今天,我们就来关注一下李兆会的消息,并且揭露李兆会破产的原因。

李兆会和前妻车晓
李兆会和前妻车晓

李兆会,原海鑫集团的少掌门人,2008年,李兆会以125亿元财富登顶山西首富。仅仅7年过后,却因为债务缠身被百名债权人追债,2017年更被爆限制出境。1981年,李兆会出生于山西闻喜,其父李海仓正是山西海鑫钢铁的创始人,2002年福布斯中国大陆财富榜27位。作为家里的独子,李兆会自然被父亲视为账上明珠,很早就送往澳洲留学。

如果不是2003年1月那一声枪响,或许李兆会只会是芸芸富二代中的一员,谁曾想他父亲会以那种离奇的方式离开人世,而把22岁的李兆会推到了台前。李兆会并非唯一接班人选,无论是他的五叔,还是六叔,都是海鑫的元老,担任了多年的高管职位。

关键时刻,爷爷力挺,“从继承遗产的角度来看,只有直系亲属有资格,但我和海仓的母亲都年事已高,所以只有兆会继承名言正顺。”就这样,在父亲去世后的第28天,李兆会正式接班。龙生龙,凤生凤,李兆会在澳洲淫浸长达六、七年,他也不是白给的,果然,上任伊始,就迈出了公司改革的三大步。

就这样,2003年海鑫总产值超过50亿,2004年,更是突破70亿。在当年的福布斯排行榜上,李兆会一举将排名由父亲的27位前移至19位。那个时候,李兆会和杨惠妍、刘畅、鲁伟鼎、梁昭贤被视为创二代的典范。“公司是我父亲的,但不能让它败在我手里。”

然而,李兆会骨子里对钢铁并没有多大兴趣。海外留学十多年的他,更多的是受西方文化的熏陶,认为资本运作才是赚钱的最高境界。常在河边走,哪有不湿鞋,李兆会投的项目也有赔钱的时候,而且一赔就是大钱,据说四元桥的那个商场一次性就亏掉10个多亿。

等到从钢厂抽钱,李兆会才发现海鑫钢铁已成“无管理、无人才、无资金”的三无公司,剩下的高炉也没有几座能冒出烟来。更加雪上加霜的是,2008年爆发美国次贷危机。产能过剩、需求疲软,就连宝钢等行业翘楚都出现大幅亏损,债务遂成了压倒海鑫钢铁的最后一根稻草。

当时,海鑫集团负债及对外担保数字约为104亿元,而账面资产也刚刚100亿,负债率超过100%。海鑫集团破产前夕,李兆会的爷爷曾希望李家几个兄弟各自出钱,把海鑫钢铁救活,但谁也没有搭茬。偏偏妹妹火上浇油,私刻港口公章,提走10万吨铁矿石,最后被港口起诉。于是,等待李兆会的是752家债权人的追讨。自此,李兆会消失了。

自从李兆会失踪之后,媒体很少报道他的新闻,记者也找不到他,不知道他去哪里了。进入2019年之后,又有不少人关注李兆会,称收到最新消息,传李兆会是假破产。但是,这只是一个传闻,并没有实质证据。目前来说,李兆会身在何处,资产是否还有,仍是一个谜。