南京首套房利率上调 房产中介自称“有门路”

这两个月来的房价涨幅比较大,已经有多座城市已经被住建部点名了,据说现在已经介入调查,也采取了一系列的措施。南京首套房利率上调引关注,据说南京部分银行首套房贷利率上浮20%左右,这到底是为什么?

南京首套房利率是多少
南京首套房利率是多少

对于南京银行上调房贷利率的消息,很多房产中介已经开始寻找新的门路,也就是说上有政策,下有对策,所以房产中介从其它的特殊渠道获得贷款利率的优惠。那么现在购买首套房利率又是多少。

在强监管下,银行房贷利率优惠虽然遭遇封堵,但记者调查发现,有房产中介宣称“有门路”,可协助客户从其他的特殊渠道执行首套房利率上浮10%,而且对于资质有瑕疵的客户可以进行“包装”,但是要收取一定的费用。

据了解,中介公司所谓的从其他的特殊渠道其实就是通过担保公司这一平台,由他们来对接银行。部分房产中介的工作人员表示:“目前如果不通过担保公司的话,各大银行都是按上浮15%来执行,而按照此前上浮5%、上浮10%是不可能的。并且,客户的资质也要达到要求,例如申请人工作单位好,工资证明与工资流水匹配良好,月还款超收入的两倍、信用好、房龄新”。

房产中介工作人员则表示,“我们中介会与您签订书面协议,如果贷款利率无法审批通过我们公司会全额退款。”此外,据上述工作人员介绍,如果要做假材料,一般是1万元起步,具体情况需要提交材料当面谈。