取消农村医保缴费真吗 2019农村医保多少钱一个月

近日,有消息称现在国家要取消农村医保缴费了,引起了不少人关注!那么,你知道取消农村医保缴费真吗?是否是谣言呢?了解到,原来网上称取消医保缴费是假的,国家没有取消医保缴费这项政策。不过,符合国家条件的人是免缴医保的。

医疗保险
医疗保险

这些年来,国家出台了许多惠民措施,现在有很农民看病时,不用交那么多费用,因为有医保。但是,现在国家取消农村医保缴费真吗?是假的!没有取消医保缴费这个说法。同时,今年医保缴费金额还上涨了,原本是180元,现在要交220元。

“新型农村合作医疗”,就是平常大家说的“新农合”,现在已经和城镇居民医保合并,实行统一标准管理,统称“城乡居民医保”。而且,农民每年都交的新农合费用,突然有消息说不用交,不少朋友颇有些喜大普奔。随后,有人向人社部门核实了,该消息确定为一条假消息。相关工作人员更是提醒到,不能因此不缴纳城乡居民医保费用,影响明年医疗报销。

除非,你在免缴对象名单中,免缴对象有3类:一是特困供养人员(农村五保供养对象;城市“三无”人员,即无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的人员);二是城乡低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象(含革命“五老”人员)、计划生育特殊家庭成员、持第二代《残疾人证》的残疾人、孤儿;三是计生免缴对象。

医保缴费从15年到18年,这三年的时间,费用标准是不断变化,且在一直上涨中,从一开始的每人一年只需要交50元,上涨到180元,而2019年缴费又升了40元,也就意味着每人要缴220元,如果你是一个六口之家,那你就要交1320元,对于不少家庭也是一笔比较大的支出了.其实随着新农合缴费上涨,各种报销比例、疾病种类报销、报销药品都会有很大的改善,我们的福利也会越来越多。