邮政局长谈联邦快递 联邦快递摊上大事或失去中国市场

联邦快递摊上大事了,私自运转华为包裹到美国到底有何居心,现在国家有关部门决定对美国联邦快递立案调查。邮政局长谈联邦快递事件,在中国经营必须遵守中国法律,中国不是美国,所以联邦快递已经违反我国快递业有关法规。

邮政局长谈联邦快递引关注
邮政局长谈联邦快递引关注

联邦快递这次真的要完蛋的节奏,将有可能会失去中国这个最大的市场,所以不要以为帮美国政府做事就能安心,结果现在要失去中国市场,这样做真的值得吗?联邦快递傲慢道歉得罪了中国人,现在大家已经反对联邦快递进入中国市场。

针对美国联邦快递在中国未按名址投递快递事件,国家邮政局局长马军胜6月1日接受中央广播电视总台央视独家采访表示,任何快递企业都必须遵守中国法律法规,不得损害中国企业和用户的合法权益。

国家邮政局局长马军胜:最近我们接到用户投诉,美国联邦快递公司在没有征得用户同意的情况下、也在没有事先对用户告知的前提下,擅自将快件转寄他地,没按约定的地址进行投递,严重违反了我们国家快递业的法规,也严重损害了用户合法权益。所以国家有关部门决定进行立案调查

联邦快递华为事件
联邦快递华为事件

马军胜表示,我国的快递法律法规比较健全,包括《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》、《快递市场管理办法》以及《快递服务国家标准》等。国家邮政局局长马军胜:特别对用户交寄,核心的一条就是要求从事快递服务的企业,一定按约定的地址、收件人,以及收件人的代收人,进行当面的投递。如果你违反了这一条,损害了用户的权益,邮政管理部门是有权进行查处的。

马军胜说,衷心希望国外企业严格遵守中国快递业法规,依法经营,加强服务质量管控和运营管理,合规地提供快递服务邮政通信安全和经济安全。国家邮政局局长马军胜:对联邦快递公司立案调查,有利于维护我们国家快递市场秩序,也有利于维护我们国家企业和用户的合法权益,有利于确保我们国家邮政通信安全和经济安全。

我们国家的快递市场是巨大的,发展快、潜力大,我们欢迎世界各国来我国对中国的快递市场进行投资,但是有个前提,你必须要遵守中国的法律法规,也必须维护中国企业和用户的合法权益,不能因为非商业目的来阻断正常的快递服务,也不能损害中国企业和用户的合法权益。