贸易战最新消息 6月2日中美贸易谈判最新进展

从去年年末开始,中美经贸磋商逐步取得好的进展,但随着近日美国推翻口头协议,再度挑起贸易争端,让中美贸易关系备受考验。时间来到6月2日,中美贸易战有了哪些新的进展和消息呢?今天我们来看下美国媒体是如何看待贸易战的。

贸易战今日消息
贸易战今日消息

“贸易战最近一次升级前,关税已令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果全面爆发可能会导致3000亿美元损失”;“45.5万个就业机会将面临风险”;“美国石油出口大幅下降”……随着特朗普政府对多个主要经济大国,特别是与中国展开贸易战,美国正不断受到影响。美国“福克斯新闻网”30日刊文称,“美国经济复兴的前景正变得黯淡”。

在这篇题为“特朗普必须在为时已晚之前停止不断升级的美中贸易战”的文中,福克斯新闻网对不断升级的贸易战中,美国可能或正在受到的影响进行分析,呼吁特朗普应“通过一项全面协议,鼓励与中国进行自由公平的贸易”,而不是进行“新一轮的关税攻击”。

报道称,特朗普想要“粗暴地”对待中国,但没有考虑到代价。“福克斯新闻网”认为,与特朗普“中国为加征关税埋单”的说法相反,首当其冲的是美国的消费者

“福克斯新闻网”表示,将中国作为敌人,只会使美国被孤立于亚洲和非洲的大部分地区,以及拉丁美洲和欧洲的部分地区——这不是确保美国继续保持世界强国地位的良策。

的确,对中国发动贸易战,不管是对于美国还是任何对象而言,都没有好处。此外,尽管美方多次威胁加大贸易战规模,但今日国务院新闻办公室发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,中国绝不害怕打贸易战,而且是奉陪到底。