2019北京社保缴费基数 调整后上限为23565元

社保局公布从7月1日起,社保缴费基数将会迎来下调,调整后有什么新变化。2019北京社保缴费基数引关注,最低缴费基数为3613元,而上限为23565元,将为企业带来巨大,那么对大家的影响大不大。

社保缴费基数标准
社保缴费基数标准

最近公布了2018年全市城镇单位就业人员的平均工资,那么缴费基数标准是多少?去年北京城镇单位就业人员的平均工资是94258元,月工资是7855元,那么今年北京社保缴费基数标准是这么多。

继5月1日城镇职工根本养老保险单位缴费比例由20%降至16%之后,7月1日起,北京2019年社保缴费基数也将迎来7%的下调,月缴费基数从去年8467元下调至7854元,大约回落到了2017年7706元的程度。

社保缴费基数怎么算
社保缴费基数怎么算

社保缴费基数的下调是由于就业人员均匀工资计算口径的调整。北京人社局网站在发布全口径城镇单位就业人员均匀工资的同时,也发布了今后北京市工资数据发布的新变化。今后,人社局依照国度降费率工作部署,调整社保缴费基数政策,发布全口径城镇单位就业人员均匀工资。

北京市人社局测算,今年7月1日起,本市将采用全口径城镇单位就业人员均匀工资核定缴费基数上下限,此举将合理降低局部参保人员和企业的缴费基数,特别是小微企业、民营企业能更多受益。仅此一项调整,今年将直接为企业减负近42亿元。北京市社会保险网上效劳平台30日也发布了社保缴费规范的上下限,以职工养老保险为例,缴费基数的下限为3613元,上限为23565元。