年轻人别再贷款买房了? 买房贷款30年亏死了

买房对于很多人来说是一个梦想,但是却是一个遥不可及的梦想,毕竟现在房价太高了,但是对于有能力的人来说买房贷款究竟好不好呢?之前有网友说年轻人别再贷款买房了,现在买房贷款30年亏死了!

房价调整最新消息
房价调整最新消息

那么到底是不是真的呢这样的言论?究竟现在贷款买房还是将钱用作别的地方去投资比较好?相信这些问题都是网友们一直想知道的,今天小编就来和大家说一下,100万房子和100万现金哪个更值钱!

首先,来看五年后的房子价值如何?

相信关注房价走势的人都很清楚,现在的房价发展趋势很明显,未来的房价不会有太大的起伏,虽然说房地产有一种风雨欲来之势,但是可以武断的说,房价不会再疯涨,更不会大规模的下跌,所以房产人就可以当成一种硬通货来投资,前景还是非常可观的。

其次,五年后的存款价值如何?

在中国人的传统观念中一直认为存钱是保有财富最好的方式,但是如果你经常去银行的话,你就会发现银行现在的存款利率真的不高,在的银行普遍存款利率不会超过3%,也就是说票子放在银行,虽然数字可能是在不断上涨的,但是实际价值却是在不断下跌的,这样你还认为存钱还有可赚吗?

究竟是房子值钱还是票子值钱?

如果仅仅是从投资的价值方面来看的话,肯定是投资房产要更划算,房子不光有投资价值,还有实际的居住功效,至少不会让人觉得资产在负增长,但是如果钱放在银行确实是在不断贬zhi,在这个物价飞涨的年代,资产缩水确实让人感觉不太好。由此我们可以得出结论投资房产比在银行存款更靠谱。