中金所对2名违规者实施纪律处分 并记入诚信数据库

近日,中国金融期货交易所(以下简称中金所)对存在违规行为的2名市场参与者吕某、高某实施纪律处分。

期货交易
期货交易

经查,2018年10月23日至2019年1月22日期间,吕某利用职务之便操作其所在公司账户、通过实际控制高某的金融期货账户,在两个账户之间大量相互成交、转移资金,牟取不当利益;高某未主动申报实际控制关系账户,未妥善管理交易编码,且将交易编码提供给吕某,被吕某用以实施上述违规行为。

依据《中国金期货交易所违规违约处理办法》第十九条、第二十三条规定,中金所决定对吕某采取公开谴责的纪律处分,对高某采取在国债期货品种上限制开仓9个月的纪律处分,并将上述处理结果记入资本市场诚信信息数据库

中金所有关负责人表示,市场参与者应当切实遵守法律法规和交易所业务规则,合规、诚信地参与市场交易,期货公司会员应严格落实实际控制关系报备等管理要求,加强客户交易行为管理。中金所将继续加强市场一线监管,严肃查处各类违法违规行为,切实维护市场秩序,积极保护投资者合法权益,坚决维护金融期货市场健康稳定发展。