任正非砸余承东 余承东吹牛过头气得任正非差点病倒

现在的余承东在华为做的很成功,想当初他是怎么挺过来的吗?我们所知道的余承东可是一个爱吹牛的人,很多人都无法忍受他这种情况,甚至连任正非都要拿手机砸余承东了,这到底是怎么回事,为什么任正非砸余承东呢?是不是余承东犯了什么大错,导致华为损失惨重。

任正非为什么砸余承东
任正非为什么砸余承东

华为是国产手机的佼佼者,现在都可以把苹果给拉下神坛的节奏,华为一开始只是想做简单的功能机,可是任正非并不满意,而是直接把余承东给调过来管理,决定要做运营商定制机,最后结果怎么样?结果就是余承东烧了几把火,不仅大砍运营商定制机,还砍掉低端机,只做高端机,先后推出了几款智能手机,只不过质量不行,任正非使用时频频遭遇死机,所以任正非直接把手机摔在余承东的脸上。

任正非对手机的要求很高,特别是质量方面,可是余承东一开始并没有得到任正非的满意,为此余承东被气出了倔强,一定要把手机质量给做好。余承东大量从外招人,把三星的杨拓给挖来,也挖来了渠道专家赵科林、主管供应链的蓝通明、主管设计的Joon,并且狠抓质量,坚决用自己的麒麟芯,之后两年华为手机大反转

余承东虽然很爱吹牛,但是他确实吹成功了,而且还越吹月厉害,甚至说要超过三星成为世界第一,但现在只差那么一步,相信华为很快就会成功的,这可不能再打脸了。