中国移动5g不用华为 不是封杀而是这个原因

在国外,华为遭围堵追击;在国内,华为并未受到非同寻常的待遇。中国联通、中国移动5g不用华为就是一个例子。为什么国内运营商5g都不用华为?分析认为主要有四大原因。

去年7月,中国移动10亿欧元的5g订单给了诺基亚;今年4月,中国联通209.6亿元的5g订单给了爱立信。事实上,从去年到最近的5g大单都没有华为什么事。华为在国内赞誉声一片,为何不受中国移动等运营商待见?

中国移动5g不用华为
中国移动

其实,原因主要有:1、市场互换,特别是欧洲市场;2、技术沿革因素;3、让对手提前暴露短处;4、华为在积极转型了,不再打价格战,而是以技术赚取利润。另外,在报价方面,诺基亚和爱立信都比华为便宜。

尽管目前没有获得中国移动等运营商的5g订单,但华为在其他市场取得不错的成绩。今年4月份,华为方面宣布已经获得40个5g建网订单。而诺基亚在5月才获得37个订单。