农村建房补贴18万? 这些情况的确有补贴

当下中国经济发展好,农村也有了翻天覆地的变化,以前农村都是土屋居多,但现在越来越多家庭建上了高楼,甚至有不少家庭建别墅,惊呆不少城市人。说起农村建房,听说当下农村建房有18万元补贴?真有这么好的事情?的确有,不过要看情况。

部分地区建房有补贴
部分地区建房有补贴

现在有很多农村都开始统一对农村进行规划建设,根据他们的经验来看,主要分下面两种情况:

1、政府先盖房子,等盖好了再卖给农民,并且还会给农民发补贴。如果补贴的钱不够的话,农民可以向村里申请贷款。

2、农民自己盖房,不过国家会给补贴。有的地方的农村的每家补贴18万,差价自己补,并且村里的基础设施都由政府出钱来做。

当并不是所有农村都统一建房,统一建房地区有以上两个方式供大家选择。国家补贴18万给农民建房子,这的确是好消息啊!不过也要看建房成本到哪个地步,老百姓能不能承受,而且就算是国家给补贴,因为很多家庭已经建房子了,所以也不见得愿意接受这个补贴。