郭台铭今日新民调 郭台铭豪言有机会将带台湾经济复苏

前段时间,富士康集团创始人郭台铭宣布参选2020年台湾地区领导人的消息,引起了社会各界的热议。郭台铭在采访中多次表示,若有机会当选,将会带领台湾经济走向复苏,那么,郭台铭近日的最新民调是多少呢?

郭台铭最新消息
郭台铭最新消息

根据《ETtoday新闻云》两次的“台湾2020选举追踪调查”发现,国民党人选方面,鸿海董事长郭台铭的支持度已从两周前的22.8%增加6.1个百分点到28.9%,高雄市长韩国瑜则从29.3%略减3.4个百分点为25.9%,两人支持度出现黄金交叉,郭台铭领先韩国瑜;调查并发现,若台北市长柯文哲参选,而郭台铭代表国民党参选,无论民进党派出蔡英文或赖清德,郭台铭都领先柯文哲、蔡英文、赖清德。

前段时间,据台湾《联合报》报道,蔡英文当局喊出全年目标将倍增至五千亿元(新台币,下同):对此,鸿海董事长郭台铭昨天发下豪语:“我如果有机会带领台湾拼经济,那不只五千亿,五兆元都可以回来!”郭台铭表示,台湾有没有做好准备,包括缺水、缺电与缺技术人才等。他认为,台中是精密机械重镇,应该打造台中、彰化与南投成全球最大精密机械、模具制造中心,当局应做好产业重构。

郭台铭强调,美中贸易战方兴未艾,取而代之的将是新一轮科技战争的开始,经济是科技整合的代名词,蔡英文作为舵手,有没有真正关心台湾地区的经济正在向下沉沦的事实,他建议蔡英文应该要多在经济的议题上作表述。

作为曾经“亚洲四小龙”的台湾,这几年时间里,经济发展状况也是不尽如人意的,想要重返昔日辉煌也并非易事。竞选2020台湾地区领导人的郭台铭,也多次在采访时表达了大陆对台湾地区经济发展的重要性。