联邦快递华为事件发酵 联邦快递被调查会被封杀吗?

联邦快递华为事件想必大家都非常清楚了,事件的起因就是联邦快递在华为不知情的情况下将华为的重要文件运往美国,这件事情爆发后华为方面也称将重新审查与联邦快递合作关系,目前联邦快递被调查,就华为事件联邦快递会被封杀吗?下面我们来了解一下。

联邦快递被调查
联邦快递被立案调查

5月28日,美国联邦快递(中国)公司在其社交媒体官方账号承认,有华为货件被“失误”转运。此前,路透社报道,联邦快递公司将华为公司寄往中国的包裹转运到美国。对此华为表示,已向中国邮政监管部门提出正式投诉,中国邮政监管部门正在调查这起事件。

对此,法学专家也表示,作为一家在中国进行营业活动的快递公司,联邦快递有义务配合中国行政主管部门的调查,并且提供相应的证据。中国的行政主管部门将依据调查的结果做出相应的惩罚,包括罚款、责令整改甚至吊销营业许可证等。

作为国际快递四大巨头之一,联邦快递在中国乃至全世界都有非常广泛的客户群体以及品牌知名度。然而,近期发生的这起转运华为包裹事件却让这个号称“使命必达”的国际快递巨头面临“信用破产”。

由于联邦偷运华为包裹事件不断在网上发酵,因此很多网友也呼吁封杀联邦快递,要知道联邦快递在中国的市场份额是很大的,如果中国真的被封杀了,那么联邦快递就有可能会面临非常严重的危机。