中国对伊朗经济贡献 伊朗需要发展离不开中国的帮助

伊朗是靠石油支撑起整个国家的经济,如果没有了石油,伊朗这个国家真的要面临毁的节奏。中国和伊朗的关系很好,中国对伊朗经济贡献有多大,其实从这次美国这次制裁伊朗就可以提现出中国的贡献,很多国家都纷纷选择中断伊朗合作,但是中国却选择继续支持伊朗,这完全提现出中国的友好。

中国对伊朗经济贡献有多大
中国对伊朗经济贡献有多大

伊朗虽说被很多国家制裁,已经伤到了伊朗的命根子,但是伊朗石油出口依然没有终止,而是有中国在背后支持,伊朗每年都会大量出口石油给中国,也让伊朗经济有了呼吸的空间,才不至于陷入危机当中。

伊朗是中国重要的原油进口来源之一,对中国有很大的意义,中伊友好关系一直都很坚定,随着美国的制裁,中国将会进一步加大和伊朗的合作力度,使得两国在经济上互相扶持。

中国一直都是各大国家的合作伙伴,如果谁有难,中国会不惜一切代价帮忙,这次伊朗有难了,中国冒着和美国恶化的风险进口伊朗石油,这完全可以看出中国对伊朗的贡献有多大了。