美国为什么制裁伊朗 美国制裁伊朗石油原因是什么

众所周知,美国的行为是非常的霸道,仗着自己实力强大,经常针对其他国家,比如说美国。从美国制裁伊朗石油出口开始,此事件就引发广泛关注。然而,对于美国的制裁,很多人都不明白美国为什么制裁伊朗?美国制裁伊朗石油原因是什么?

伊朗石油
伊朗石油

伊朗触碰了美国的利益,是美国称霸中东的绊脚石,所以长期以来,美国对伊朗革命政府采取敌视态度,对伊朗实施了多年制裁。美国人的目的,是想通过这些制裁手段,让伊朗政府倒台。在美国人看来,伊朗经不起制裁,经济很快就会崩溃,只要经济崩溃了,内乱是必然的。到时候,美国人就可以趁机介入伊朗,继续扶持一个亲美的傀儡政府。事实证明,美国人的如意算盘打错了,他们低估了伊朗人的凝聚力。

几十年来,伊朗人紧密团结在革命政府周围,多次挫败美国人的阴谋。伊朗人很清楚,遏制美国的唯一办法,就是发展自己的国力。只要实力足够强,美国就只能瞎吆喝,迟早有认怂的那一天。但是,美国人也明白这一点,他们不希望伊朗变得强大,所以处处针对伊朗,他们要遏制伊朗的经济,遏制伊朗的军事。在这种情况下,伊朗人发现只靠自身力量是不行的,必须团结一切可以团结的力量。

美国为什么制裁伊朗石油?看来伊朗是得罪了美国,或者是触碰到美国的利益,所以美国才对伊朗石油进口进行制裁。不过,话说面对美国的无理制裁,给伊朗带来了严重影响。