独生子女免交医保吗 注意!这些人不用交医保

现在绝大部分人都用交医保,虽然说平时很少用到医保,但遇到大病时就知道医保的可贵了。关于医保交钱人群,最近有文章说独生子女免交医保,让很多人老百姓开心不已,其实独生子女也要交医保,不用交医保的是下面这些人。

独生子女要交医保
独生子女要交医保

凡是我省户口,参加城乡居民基本医疗保险且符合下列条件之一的,还能享受困难群众大病补充医疗保险待遇,个人不再缴费。其中包括建档立卡贫困人员、特困人人救助供养对象、城乡低保户、困境儿童。

困难群众住院享受基本医保险报销、大病保险报销后,个人自付部分的合规费用超过3000元的,按以下比例报销:3000-5000元(含5000元)部分按30%报销;5000-10000元(含10000元)部分按40%报销;10000—1500元(含15000元)部分按50%报销;15000—50000元(含50000元)部分按80%报销;50000元上部分按90%报销,不设封顶线。

独生子女虽然可以得到国家很多补贴,但医保还是要交的,不用交医保的人群,一般是指那些生活困难的,所以国家要给他们更多的福利。其实每年交医保不用太多钱,小编也建议大家应该每年都买,要不然到了生病用钱时,就后悔了。