李嘉诚跑路最新进展 李嘉诚为什么跑被造谣了吗?

日前,一篇标题为《李嘉诚真跑了》在网上引起轰动,文中内容诉说李嘉诚跑了,李嘉诚在短短地六年时间里,疯狂抛售中国内地以及香港价值1700亿元资产,这也是为何外界都在怀疑李嘉诚要逃离中国。事实上李嘉诚真的跑了吗?来看下长和对此事件的回应。

以下是长和回应全文:

就媒体查询今日(5月28日)有内地文章评论本集团在内地之投资情况,本集团谨此回应如下:

香港首富李嘉诚
香港首富李嘉诚

长江集团在中国(内地)的投资规模庞大,业务发展多元化,涵盖地产,能源,港口,零售,电厂及基建等多个范畴。

地产业务方面,集团目前于内地21个城市拥有56个写字楼,住宅,商场及酒店等房地产项目。赫斯基能源与中海油共同持有荔湾天然气田项目,投资额约400亿元人民币。和记港口目前在8个城市9个港口营运78个泊位。

零售业务方面,屈臣氏集团现在在内地超过470个城市开设超过3,700家零售店,投资额约60亿元人民币电能实业在内地拥有五项发电业务,包括发电厂,热电厂及风电场,总发电容量达2,898兆瓦。

长江基建在内地的收费道路及桥梁总长度约260公里;位于内地三家水泥熟料产能合共每年300万公吨,粉磨水泥产能达400万公吨。

其实李嘉诚已经退休了,那些自媒体还在吹李嘉诚跑了,摆明时为了炒作赚那点流量钱。长和在内地的资产非常多,再说了为商首要考虑的是利益,考虑的是底下员工的生存,要是真的认为欧洲发展更加好,将更多资产转移到欧洲发展,也是可以理解的,当然事实上并非如此,李嘉诚是很爱国的。