越南出口美国增长40% 越南经济要超越广西

越南作为中国的邻国,这几年发展可以说越来越好了,早年有不少国人去到越南开工厂带动越南经济,但是发展得并不是很顺利。目前根据最新报道称越南出口美国增长40%,现在越南经济要超越广西了!

越南经济最新消息
越南经济最新消息

广西在国内经济排名是比较靠前的,现在越南的经济大概在中国2007年左右,只用了短短时间就和中国的距离只相差十多年,可以说越南是十分的厉害了!那么在这么高速发展下,是不是一件好事呢?

据报道称,越南是上个季度美国在世界范围进口增长最快的来源。数据显示,今年前三个月,美国从越南进口同比大增40.2%,彭博社预测,假设这一增长速度能在今年能到延续,那越南预计能顺利挤下法国、英国和印度,成为对美出口的前7个国家之一。其中,越南对美出口总额或达690亿美元。虽然美国从越南的进口增加了,但美国企业对此并不感冒,因为中国市场才是美国企业最大的依仗。

事实上,自去年开始,越南经济就已经在对美出口激增的情况下获益。越方数据显示,2018上半年,越南对美国、欧盟、中国等10大市场的出口额都呈上升之势;其中,美国依旧是越南最大的出口市场——越南对美国出口总额达216亿美元,占全国出口总额的19%。另外,越南去年下半年出口较去年同期激增12.4%,远超过东南亚五大经济体。

而在这些出口大幅增长的越南商品里,电子产品、家具、手提包和水产品等增长最快。越南河内家具公司轩和(XuanHoaVietnamJointStockCo.)的CEO黎德安还曾表示,得益于美国的措施,该公司未来五年的销售额预计至少会翻一番。值得一提的是,在2018年全球家具规模稳健增长时,中国还是全球最大的家具出口国。