美国最怕哪个国家 中美GDP数据对比差距有多大?

美国最怕哪个国家?可能会有人认为美国还是世界第一大国,还有害怕的国家吗?虽然美国是第一强国,但也有害怕的国家。如今中国经济发展快速,美国也开始担忧,一旦中国崛起,美国就会害怕中国霸主地位。

中美GDP数据
中美GDP数据

应该有不少网友注意到,2019年美国人均GDP或接近6.5万美元,是中国人均6倍多。不过,即使美国GDP强大,也有害怕国家的时候。那么,你知道美国最怕哪个国家吗?很明显是中国,如今中国发展快速,当然让美国感到害怕。

2018年美国人均GDP已经达到了6.25万美元。不仅GDP总量全球第一,人均GDP在G7这样的发达国家中也是第一(2018年日本人均GDP接近4万美元,英国和法国略超过4万美元,德国约为4.8万美元,意大利约为3.4万美元,加拿大的人均约4.6万美元)。

而2019年呢?按照IMF的预测,其GDP总量或将达到21.34万亿美元,人均GDP将接近6.5万美元,再次巩固了其领先地位。而咱们中国在2018年人均GDP只是接近9800美元,到2019年预计要突破1万亿美元——即美国人均GDP是咱们的6倍多。