谷歌临时工数量超正式员工 薪酬待遇却相差甚远

作为全球科技巨头,近日关于谷歌的一份数据却令人费解。根据美国当地媒体的一份数据显示,谷歌目前的临时工数量竟然超过了正式员工,消息一出立即引起了业界的不安,而更为致命的是,这种雇佣临时工的做法,在硅谷似乎也成为了很多公司的常态,具体的情况是怎样的呢?

谷歌临时工超正式员工
谷歌临时工超正式员工

根据有关的数据显示,目前在全球范围里,谷歌的正式员工总数达到了10.2万人,而临时工的数量却超过了12万人。从数据来看,谷歌临时工的数量超过了正式员工将近有2万人左右,这几年时间里,谷歌对于临时工的依赖程度可谓是非常高了。

作为全球科技巨头,谷歌为何会雇佣如此多的临时工呢?当然,首要原因必然是节省公司的运营开支,根据有关的数据统计,雇佣合同工和临时工每一年可以为一个岗位节省10万美元左右的开支,这笔数算起来还是非常可观的。

当然,在薪酬待遇方面,临时工和正式的员工可谓是天差地别了,无论是在工资还是福利等方面,临时工都远低于正式员工。同时,在目前来说,雇佣临时工的方式,在硅谷已经成为了一种常态,很多企业为了节省成本会更加倾向于使用临时工而不是正式员工。

谷歌最新消息
谷歌最新消息

企业更倾向于雇佣临时工,在美国当地也引起了极大的反响,在很多人看来,企业的这种做法似乎把部分员工当做牺牲品,众多美国当地民众表示员工为企业做出了同等的贡献,理应获得一样的薪资待遇,大家怎么看?