北向资金尾盘异动 短短4分钟突然净流入超过100亿

今日股市大新闻,北向资金尾盘异动引起大家的关注,北向资金到底是什么情况,为什么会在尾盘最后4分钟里突然净流入超过100亿元,是不是股市发生什么大事件,怎么会突然间净流入110亿元,而且收盘净流入将近75亿元。

北向资金尾盘异动什么情况
北向资金尾盘异动什么情况

其实关于北向资金尾盘异动情况,很有可能和最近几天的大盘总体走势偏弱有关,但是整体还是比较平稳的。对于尾盘走势的情况确实有点奇怪,但不完全影响到大家的购买。

北上资金尾盘大幅异动,全天一度净流入超110亿元,截至A股收盘净流入近75亿元。截至14:55,北上资金当日净流入14.74亿元,而到了14:59,北上资金当日净流入金额却高达117.9亿元,在短短的4分钟时间内,北上资金忽然净流入超越100亿元。

今天收盘后,MSCI第一阶段扩展归入A股的决议将正式生效,中国大盘A股归入因子将从5%增至10%。首创证券战略组近日剖析称,MSCI将A股权重提升至10%后估计将为A股市场带来2300多亿钱。

北向资金什么意思
北向资金什么意思

这波北上资金的大幅流入到底是不是由于中国大盘A股归入因子将从5%增至10%,资金被动建仓所招致的呢?上海一私募基金公司投资经理表示,这几天大盘总体走势偏弱,政策面也比拟平稳,没有听说有严重利好政策出来,今天尾盘的走势,的确比拟奇异,我们也只是猜想,应该是外资买盘形成的异常(拉升)。从盘面信息上看,MSCI中国概念指数的走势与北上资金的意向极度类似,北上资金从14:45左右开端净买入,MSCI中国概念指数也是从14:45左右开端由回调转为上涨,在14:55加速上涨。

依照MSCI归入A股的过程布置,今年8月份及11月份A股还将迎来MSCI两次扩容。金百临咨询首席剖析师秦洪以为,北上资金短期流向并不会改动外资长期配置A股的趋向。下一步,北上资金等局部流出外资有望“返场”。

国金证券表示,随着外资进入A股市场投资的渠道越来越多样化,外资持有A股的范围快速增长,边沿影响逐步加强,已成为A股市场重要的配置力气。2019年是我国资本市场归入国际指数的关键之年,A股归入MSCI、富时罗素指数和标普道琼斯指数也将为市场带来最肯定的增量资金。