余承东在华为排第几 余承东老婆是谁?

近段时间,华为被美国制裁事件可谓是闹得沸沸扬扬了,除了创始人任正非成为舆论的焦点人物之外,华为另一位高管余承东也是引起了人们热议。那么,余承东在华为的地位排在第几呢?余承东的老婆又是谁?

华为高管余承东资料
华为高管余承东资料

余承东,1969年生,安徽省六安市霍邱县人,而余承东高中是毕业于霍邱县第二中学,本科毕业于西北工业大学,研究生毕业于清华大学。在1993年加入华为,现如今已经是华为消费者业务CEO、华为技术有限公司高级副总裁,同时任华为技术有限公司董事会成员、常务董事。

余承东是华为消费者业务CEO,自从1993年进入华为任职,历经3G产品总监和无线产品行销副总到欧洲片区总裁,再到现在的位置,历时24年的时间。在IT通信行业里,他就是一个成功的典范。还有他的那些精彩语录,就算我们不认识他,也听过他的话。就比如没人能记住世界第二,只能记住第一。正是华为秉承着他的信念,才把华为真正地做成了现在中国第一品牌。

而华为近几年,在余承东的领导下,华为的消费者BG一路飙升,成功拿下了中国市场手机老大的宝座。可以说华为手机现在的崛起,离不开余承东的汗马功劳。大家清楚一点都知道,在华为内部的工作人员,其实都是有着级别的分差,是以能力为标榜,制此作为工资的发放,而根据华为的职级制度,21-22级到了总裁、副总裁级别,所以依照现如今余承东的位置,只能表明出余承东在华为里地位不低,因为他的级别肯定是高于22级甚至会高于22级的。

作为目前华为集团消费者业务的CEO,余承东在华为的地位还是非常高的。而关于余承东的老婆是谁,网上并没有相关的资料,其本人早在2013年的时候在社交平台上,表示将带着老婆和孩子回老家看望父母,具体的名字余承东也从未透漏过。