中美愈演愈烈 贸易战停火到底何时出现?

2018年9月份,中美达成共识,对对方暂停提高关税,然而仅仅过去半年不到,特朗普再次撕破脸让中美贸易战爆发。美国宣布对价值2千亿美元的中国商品提高关税,而中国也立即做出反击,按照这样的趋势发展,中美贸易战很有可能会愈演愈烈,理性地分析,中美贸易战必须及时停战,中美取得贸易共识对双方而言都是百利无一害的结果。

美方欲要再度扩大贸易战规模

正在全球各国都希望美方停止违法行为时,美国总统特朗普日前再度表示,考虑继续对中国商品加征关税,美国不法行为有可能再度来袭。中国政府多次回应,中国不惧怕贸易战,中国会按照美方的行动立即做出应对措施。

贸易战爆发
贸易战爆发

此前,中国已经对美国价值600亿美元的商品加征关税,中国精确对美方商品实施打击,面对美国的挑衅,中方必须保证利益不受侵害。双方贸易需要在一个公平公正的前提下进行,美方的无理要求,中方自然不可能答应,若美方继续执意而为,中方也别无选择,唯有奉陪到底。

贸易战几乎伤害美经济每个领域

美国对中国发动贸易战,美国没有损害吗?自然不是这样,有不少外媒持续关注中美贸易战所造成的影响,美国包括科技、汽车以及农业多个行业遭到损害,尤其是美国的农业遭到损害非常大,不少农民埋怨特朗普,希望特朗普立即停止贸易战。

贸易战必须停止
贸易战必须停止

中美贸易战若越演越烈,美国的损害必然会持续扩大,当然中方也会有损害。中国从来不畏斗争,尤其是面对不公平不合法的挑衅,中方绝对不惧怕,并且奉陪到底。当然对于中美而言,重回贸易谈判,尽快达成共识,是最好的结局。